Adik-Ku Sayang – People Around Me (Part – 1)

 Experiencing new place itu emang enak, tempat baru, temen baru, lingkungan baru, dan laen sebagainya. Bagian gak enak nya adalah kalo loe kangen ama orang-orang yang deket ama loe, yang biasa berbagi cerita dan segala macam nya. Sperti yang gw alamin kmaren-kmaren ini, I really need a shoulder to cry on, tapi gak mungkin lah gw langsung nangis terisak-isak ama temen2 baru gw, yg ada mah, mereka bingung dan kaget **nih anak knape..??? salah obat kali??**, pengen rasanya lgs balik ke jkt, menemui temen2 gw yang “agak-agak” itu, buat sekedar ngilangin beban yang ada di hati gw **cieeehhh.. bahasanya euy..!! kayak bahasanya si Herry.. huihihi.. peace Bro’..!!**

 

Nah, di kesempatan yang berbahagia ini **mengutip pidato Pak RT, waktu lagi ada penyuluhan vaksin rabies di kompleks gw**, gw pengen mengenang beberapa masa-masa bahagia.. bersama orang2 yang (biasanya) selalu ada dikala gw lagi pengen nge- gaplok orang…  Postingan ini akan seperti film cerita silat yang bersambung sampai selesai..

 

Tika :

Adek gw yang paling kecil ini bernama Diah Kartika, tapi panggilan gaul dari bayi nya : Tika, kadang suka nyebelin tapi selalu ngangen-in, tiap gw tinggal jauh dari keluarga, anak ini yang paling gw kangenin, ciri khas :

          Lucu

         Suka asal ngomong

         Keras Kepala

         Suka spontan gak jelas

         Narsis dan banci photo

         Care banget ama keluarga

 

 Berikut kejadian-kejadian lucu yang sampe sekarang masih suka bikin gw ketawa :

 

Kejadian 1 :

 

Bokap abis pulang dari Medan dan bawa oleh2 Bika Ambon yang ditempatin di kotak warna kuning, selama beberapa hari kemudian, terjadi percakapan gak penting bgt, FYI : Tika baru SMP at that time :

 

Tika

:

Mah, Papua Nugini mana mah?

Nyokap

:

Hah..?? papua nugini..??

Tika

:

Iyah.. yg dibawa papah dari Medan

Nyokap

:

Bika Ambon..??? **mungkin sama2 ada di wilayah Indonesia bagian timur kali yah..**

Tika

:

Owwhh… bika ambon..! iyah, yg itu

Nyokap

:

Ada di kulkas tuh..!

 

 Besok nya :

Tika

:

Mah.. Maizena mana???

Nyokap

:

Hah..?? buat apaan..???

Tika

:

Itu lohhh… yg dibawa papah kmaren..!!

Nyokap

:

Ya ampuunn… Bika Ambon..!! **mungkin karena kotak nya sama2 kuning**

Tika

:

Iyah.. Bika Ambon masih ada…

Nyokap

:

Masiihhhh… cari di kulkas tuh..! **Mulai emosi**

 

Besoknya :

Tika

:

Mahhh… BIKINI AMBON mannnaaa…????

Nyokap

:

**gak bisa jawab instead of ketawa kepingkal2**

 

Kejadian 2 :

 

Waktu gw lagi di rumah, berdua doang ama nih anak, tiba2.. gempa jooooo’…. Lumayan lama dan lumayan keras juga, gw megangin Tika dong, sampe gempa mengecil, dan ilang, trus gw bilang, kita ke teras luar deh, liat keadaan **yang pasti banyak tetangga ngumpul, jadi bisa nge-gosip bentar lahhh.. huehehehe** pas kita udah diluar, tiba2 gempa lagi, reflek gw loncat dari teras menuju pager rumah **entah apa yg gw pikirkan waktu itu**, tapi Tika langsung masuk ke dalam rumah, gw panggil dengan gegap gempita, pas Tika keluar, gempa udah gak ada.. “loe ngapain masuk tadi..??” gw nanya.. “Ngambil kacamata baca papah.. ntar papah gak bisa kerja kalo gak ada kacamata” doi jawab dengan polosnya… ampuuunnn deeehhh…. Segitu banyaknya barang di rumah, gw baru tau kalo kacamata baca, ngalahin sertifikat rumah dan tanah…

 

Kejadian 3 :

 

Hari kelulusan SMA udah makin deket, bokap gw mulai bertanya

 

Bokap

:

Jadi mo kuliah dimana Ka..?

Tika

:

Tika gak usah kuliah deh pah… kasih aja uang kuliahnya, ntar Tika berkembang sendiri kok…

 

Result :

Bokap marah besar… huehehehe

 

Kejadian 4 :

 

Waktu itu salah satu personnel di kantor bokap yang biasanya ngurusin urusan teknis, dateng pagi-pagi ke kantor.. kostumnya pake kemeja warna hijau, begitu Tika dateng :

 

Tika

:

Weits… ada Bang Indra… tadi malem ampe jam brp bang..??

Indra

:

Eh Tik… ampe malem bgt gw, ngurusin ini dan itu

Tika

:

Pantesan lumutan..!! **sambil ngeloyor pergi, tinggal Indra yang tengsin berat..!**

 

Kejadian 5 :

 

Waktu ngegosip-in salah satu artis ibukota ama abang gw :

Tika

:

Bener Bang… dia itu gay..!! percaya deh ama gw..!

Abang gw

:

Masak sih… kayaknya gak.. org pacaran mulu ama model

Tika

:

Iihhh.. dibilangin… itu biar keliatan dia gak gay aja..!

Abang

:

Kok cewek2 nya pada mau ama dia, kalo dia gay..

Tika

:

Loe kok gak percaya..!! beneran kok… iris kuping Uni Mita kalo dia gak gay..!! **gw yg cuma nge dengerin jadi bengong.. kok jadi kuping gw yg diiris..???**

 

Kejadian 6 :

 

Baru kejadian pas dia lagi liburan tahun baru di bali ama gw dan temen2 nya, tengah malem lagi mesen di Mc’D drive thru :

Tika

:

Mbak.. pesen paha bawah yang dada yah

dua potong..!

Se-mobil ama mbak Mc’D nya

:

WAKAKAKAKAKAKAKAK…!!!

 

Anyhow, regardless semua kekonyolannya, she’s a really lovely person, anaknya bener-bener tulus, dan paling gak bisa jahat ama orang… temennya segudang..! kalo baru liat, you might say, that she’s arrogant.. tapi begitu udah ngomong, loe gak bakal bisa brenti ketawa.

 

Gw jadi inget kata-katanya si Herry ; berbahagialah cowok yg jadi pacarnya Tika..! he’s gonna be the happiest man..! kalo ada si Tika.. suasana pasti jadi hidup bgt..!

 

So… Salim..!! do not waste her yah… she’s one of a kind… love her, like I love her.. sabar-sabar aja kalo Tika sedikit keras kepala… huihihihi… If you waste her.. I am going to chase you down..!!! 😉

 

Next Post : Inang Boru Siagian Sibutarbutar…

This entry was posted in People Around Me. Bookmark the permalink.

1 Response to Adik-Ku Sayang – People Around Me (Part – 1)

  1. squ4ll says:

    Asliii terharu gw, nama gw disebut sampe 2 kali jo’
    Mo nangis rasanya gw pas baca ini *BlueSheet 😀

    Tapi bener kok, Tika itu anaknya seru dee, nyenengin orang2 di sekelilingnya.
    Suasana hidup terus kalo ada Tika, soalnya ada..ada.. aja tingkahnya yang lucuuu.

    Lim… udah diwanti2 tuuu ama “cakar” calon kakak ipar =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s