Isu yang gak penting sbenernya, tapi kadang bikin gw panas…

Kadang gw suka terganggu dengan topic yang mengangkat isu-isu tentang.. “Single Woman usia 30”

Kenyataan sebenarnya yang terjadi pada Single Woman usia 30:

Kami adalah wanita tangguh… (aiiihhh… huahahaha.. GUBRAK…!!) gak deng… kami adalah sekumpulan manusia yang kebetulan berjenis kelamin wanita, yang selalu mempunyai pikiran:

  1. Gak ada yg instant di dunia ini,
  2. you want something, you have to make effort for it, sacrifice something..
  3. Life’s suck… but we love it..
  4. There’s always good side on everything
  5. Guys dump us..??? that’s okay.. we got friends telling us, that we’re too hot and pretty for him… 😉

Kami Cuma wanita dengan semangat tinggi, tapi tidak dengan hati sekeras baja, sekali lagi, we’re not cold blooded women.., sebagian temen gw yang juga masih single fighter, walopun terlihat sperti preman batak tetep juga bisa nangis terisak-isak karena patah hati… malah salah seorang temen gw, yg menurut gw gak ada kekurangan yang menonjol selain kurang sehat mentalnya.. pernah nangis di dalam mobil gw…

“Coba deh mit, apa sih yang kita gak bisa..? sekolah..? tinggal belajar yang rajin, karir..?? tinggal focus ama kerja keras, duit..?? pasti bisa dicari selama mau bekerja, cinta..??? gak ada rumusnya Mitaaaaa…!!! Huuuuuu… hiks…hiks…” *coba yang ngerasa pernah nangis di mobil gw sambil ngomong gitu angkat tangaaann..!!!*

Ada lagi temen gw, yang selalu ceria, seems gak pernah ada masalah yang berarti di kehidupannya, cantik, lembut, pinter, karir ok.. pernah nangis di apartment gw..

“I don’t want to live without him.. I love him so much Mita….!! I give him my heart but he gives me this F*****k S**T…!!!! Son of a B***H..!!!!” ok.. let’s hapus part “lembut” nya.. huehehehe….

Ada lagi, cewek yang keliatannya keras kepala, galak, judes… pernah sampe nongkrongin tempat sang pujaan hati tengah malem, nangis terisak-isak, sambil minta maaf (walopun dia ngerasa kalo dia gak salah, tapi tetap merasa punya obligasi untuk minta maaf, thanks to Love Madness..!) ok… yang terakhir itu gw..!!! dan gw nyesel sedalem2nya sekarang, karena realized kalo.. he doesn’t deserve that…!!!!!! Damn it..!

See… kami bukan wanita2 berhati dingin..! banyak hal yang mungkin bisa kami kalahkan.. but not this thing…!! (baca : Jatuh Cinta..)

Gw akuin, emang gak gampang ngebuat kami untuk head over heel for a guy… we never fell on a dozen of roses, poems, compliments, gifts, attentions maniac… and any of those craps that you think we love.. karena apa.. ?? ya itu tadi… we always stick on reality..! kami justru bakal gampang takluk dengan lelaki smart, yang punya tujuan hidup, gak suka basa basi, straight to the point.. suka ya bilang suka, kalo mau maen-maen doang, so sorry dear.. kami gak punya waktu buat maen2…! And belive it or not… se hebat-hebatnya kami, kami tetap mendambakan cowok yang dominan dan bisa “nyetir” kami…

So we don’t need prince charming, we need warrior..! udah gak jaman Pangeran Kodok buat kami… karena kami juga pengen “diperjuangkan”, jangan mentok dikit trus give up, yang ada kami jadi il-fil.. gile, baru ada masalah gini aja udah give up, gimana ntar..?? yang namanya hidup, masalah tiap detik datang.. yang ada kami yang capek nyemangatin mulu..

Masalahnya : nyari cowok kayak gini yang langka, gak salah dong kami sebagai wanita pengen cowok yang kayak gini, karena kami juga ngerasa, “gw aja sampe kayak gini, loe kira gampang..??! perjuangan meeennn….!!!” Dan jangan juga beranggapan kami adalah sekumpulan cewek dengan “high maintenance cost”..! and.. come on..!! we don’t ask you to provide us with that..! we got our own paycheck..! spa, salon, liburan yang kami lakukan, adalah suatu reward yang kami merasa pantas dapatkan setelah bekerja keras.. wajar dong, gw kerja, trus gw nikmatin hasilnya. Toh kami juga bisa put our priorities.. once we have family, ya gak mungkin dong kami spa tiap minggu, yang ada ngurusin suami and anak..

Itulah kami, orang-orang lebih banyak melihat kami dari kulit luarnya, seolah-olah, kita adalah pribadi yang gak bisa dirubah lagi yang selfish dan mementingkan diri sendiri, the truth is.. we do want to have someone who can always stand beside us, karena sama sperti yang lainnya, kami pun punya mental-down-time… kami juga bisa cengeng, kami juga bisa do stupid things on behalf of Love…

Kenapa kami lebih mementingkan persahabatan yang memang sebagian besar adalah teman senasib yang sama2 masih single juga..? karena kami sadar, jika kami jatuh, mereka selalu ada.. gw dan teman2 gw selalu berpikiran, walopun JIKA masing-masing sudah punya pasangan, we will gonna have time for each other, karena when relationship doesn’t go well, we know that we have bunch of best-friends to turn to, that speak the same language and can turn that disaster to a laugh… 😉

PS : Dedicated this to some my best-friends lohhh… am still not 30… :p

This entry was posted in Thoughts. Bookmark the permalink.

1 Response to Isu yang gak penting sbenernya, tapi kadang bikin gw panas…

  1. excalibur says:

    TAJAM TERPERCAYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s