My Un-usual (but actually… simple) Thoughts

Couple months ago.. gw sempet chat ama temen gw via YM.. yang isinya begini:

Joe : So.. How’s love life there..?

Me : My love life..??? well, so intense, by intense here means.. fight everyday, jealous all the time.. and so on..

Joe : hahaha.. so, you mean that you’re in relationship now?

Me : more or less.. I guess so… I think, now I would love to be in a relationship

Joe : Jadi skrg loe a big fans of “relationship” nih ceritanya?

Me : huahahaha.. I don’t know… why not… it could be so lovely, right..?

Joe: Dunno, don’t have any plan to do that at this very moment

Me : why so..?

Joe: tell me… apa sih yang sebenernya menurut loe “relationship” itu?

Me :  well, sebenernya sih menurut gw so simple yah… it doesn’t have to be something with words that said loudly yah… buat gw.. relationship itu, pada saat loe berada dekat dan comfort dengan seseorang, dan secara gak sadar loe committed yourself to her/him, dengan segala konsekuensi nya, dan JIKA loe beruntung orang tersebut akan merasakan hal yang sama, dan melakukan hal yang sama seperti he/she will committed her/himself to you dan dengan segala konsekuensinya, and all of that LEFT UNSPOKEN… that’s what I called.. TRUE RELATIONSHIP..

Joe : Couldn’t agree more… gw setuju bgt… so.. kalo udah tercapai misalnya… you got that TRUE RELATIONSHIP… bagaimana dengan institusi perkawinan? do you believe in it?

Me : hmm… loe mo denger honest opinion terlepas dari sudut pandang agama, hukum dan culture?

Joe : Yup..

Me : well… gw bukan orang yang menentang institusi perkawinan yah.. sebenernya sah-sah aja, mereka mendeklarasikan rasa cinta mereka dan me”nguat”kan dengan kekuatan agama dan hukum yang berlaku juga pengakuan masyarakat, tergantung mereka ngeliat dari sudut pandang mereka, maksud gw, gw sangat tidak setuju dengan pikiran, gw mo merid karena gw mo ML nih, biar gak dosa… Fuck off..!! buat gw it doesn’t make any sense.. ato… menikah karena harta…. inget.. sesuatu akan jadi halal jika niat kita benar.. karena kalo niat loe udah gak bener, percuma aja smuanya…

Me : tapi kalo pribadi buat gw… kalo gw sampe memasukkan relationship gw ke suatu institusi yang bernama institusi perkawinan.. it means… gw udah menemukan orang yang menurut gw bisa nemenin gw sampe mati, dan satu lagi.. buat ngebahagia-in orang tua.

Joe : Funny… gw kira loe termasuk cewek-cewek yang menentang institusi perkawinan

Me : dodol loe ye.. gw gak se-frontal itu, satu lagi nih… yang paling gw gak suka dengan culture masyarakat kita yah, kalo udah “accident” nih yah, pihak keluarga cewek sampe ngejar-ngejar segitu hebohnya ke keluarga cowok, yah, kalo cowoknya mau tanggung jawab mah syukur Alhamdulillah yah, kalo gak mau sampe dipaksa2.. what for coba..???? kasihan si cewek kan, udah dihamilin, ogah tanggung jawab, trus nikah terpaksa, pas abis nikah si cewek ditinggal mulu, gak diakuin sebagai istri… kan kasihan…

Joe : Setuju, buat gw juga gak masuk akal, kasihan pihak cewek. but, kembali ke institusi perkawinan tadi, apa gunanya kalo emang loe udah merasa punya TRUE RELATIONSHIP yang by the way menurut gw too good to be true… trus buat apa loe masuk ke institusi perkawinan? bukankah itu menandakan kalo loe punya ketakutan kalo someday if something happen you have no power to claim anything?

Me : Waduh Joe.. buat gw, gw lebih percaya, suatu relationship akan lebih bagus kalo semua dikontrol oleh logic yah, gw bukan orang yang gampang merefleksikan my affectionate, so back to logic thing… kita ambil sesuatu yang average yah, in the beginning of the marriage “gw cinta loe, loe cinta gw” but PEOPLE CHANGE, you’re gonna live like what..?? 30 years more ..?? didalam perjalanan 30 tahun itu, soooo many things could happen, you still have to meet people, loe mana tau yang bakal terjadi…

Me : buat gw, selalu ada probability… he’s the one : 50%, he’s not the one : 50%, as you know… if he’s not the one, ya sudahlah, kita harus ikhlas menerima apapun, mo jelek mo buruk, tapi mediasi ama usaha untuk bikin work it out harus tetep ada, marriage itu gambling, so gw memandang Institusi Perkawinan sebenernya adalah suatu institusi yang melindungi hak kedua belah pihak, jadi bukan hanya sesuatu yang memaksa orang untuk akhirnya bilang.. “owh, mereka udah merid” nope… big mistake.. itu adalah persiapan kita when things get rough…

Joe : So, for you… Love, marriage, affectionate harus mengikuti logic mind?

Me : Nope.. smuanya harus didasarkan oleh feeling dan chemistry BUT, the way you act should be in logic way.. for example.. salah satu mantan gw yang super romantis dan super sensitive, pernah gw gombalin : anything for you babe.. dia jawab : everything..? would you trade your soul? gw dengan defensif-nya bilang : well, not my sould, I still want to live… dia yang “sepertinya” udah di awang-awang langsung GUBRAK… huehehehe..

Me : get real lah… kita liat aja film-film ato cerita-cerita super romantis seperti Romeo and Juliet… JIKA.. mereka gak bunuh diri.. WOULD THEY LIVE HAPPILY EVER AFTER..?? ato misalnya di film Titanic… jika si Jack gak mati… would Rose live happily ever after dengan Jack sampe tua? gak tau kan? buat gw cinta itu kompleks.. I never believe fall in love at the first sight.. cinta itu butuh waktu yang sangat lama… setelah cinta baru sayang… kalo udah sayang… baru itu eternally…

Me : Tapi.. kalo loe ketemu cewek.. selama berbulan-bulan you always want to be near her, you can stand look at her for hours… that’s not fall in love.. that’s a CRUSH… CRUSH bisa jadi cinta… bisa juga jadi gak suka sama sekali… karena yang temporary madness itu bukan cinta tapi CRUSH…

Joe : Hahahahahaha… so.. loe gak percaya fairy tale…? tapi menurut gw.. cinta juga bisa ngebuat kita melakukan yang menurut orang jadi extraordinary..

Me : yups.. ofcourse.. BUT takes time to do that… cinta orang tua ke anak bisa kayak gitu.. tapi cinta ke pasangan.. takes time buat kita bisa ngelakuin hal yang extraordinary.. ini menurut gw yah, gw juga gak tau kalo tiba2 berubah pikiran, tapi buat gw, sejauh yang gw tau dan gw rasakan, yah gini…

Joe : kayaknya orang yang jadi pasangan loe bisa akan sangat bahagia dan bisa juga akan sangat merana :D, you’re one of a kind babe..

Me : huahahaha… sepertinya sih begitu… gw kan udah bilang ama loe kalo gw itu manusia yang sangat kompleks… satu yang gw pelajarin, you have to learn how to live by yourself, karena pada akhirnya manusia itu akan sendiri, everyone that you love will leave you entah itu meninggal ato loe ditinggalin.. that’s life..!

Joe : Interesting discussion.. hahahaha…

Me : huhuhuhuhu.. udah ah.. gile loe, disini udah jam 4 subuh, gw ntar siang harus ke Las Rozas, nemenin temen gw, talk to you later on yah…

Joe : ok.. have a good sleep yah, I am wasted also… take care..!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

1 Response to My Un-usual (but actually… simple) Thoughts

  1. squ4ll says:

    Yang baca blog ini nih, di bagian ini nih, yang judulnya ini nih… biar lebih afdol lagih… begitu selesai bacanya.. langsung seketika puter lagunya CAKE yang judulnya “I Will Survive”
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s