Suatu Hari….

Suatu hari siang bolong….

Tiba-tiba datang sepucuk email… (buat email bahasanya “sepucuk” gak sih..?? apa sebuah..??) isinya “Aliya, please send me a sponsorship letter for my depart to Jakarta”…. dengan senang hati gw bikin dan gw kirim ke orang yang bersangkutan.

Besoknya ada email lagi, “Aliya, please send me the minutes of meeting of the last meeting in Jakarta”… sedikit menggerutu gw bikin juga.

Besoknya email baru lagi, “Aliya, please arrange the meeting with all the team, I am gonna be in Jakarta day after tomorrow, please confirm it”… beberapa jam kemudian setelah gw kirim email yang isinya, “All set, see you in Jakarta”, muncul email baru lagi.. “Please confirm my hotel..” ugh..!! lama-lama nih orang nyebelin juga..!! ketemu blum, udah belagak jadi bos.., perasaan meeting bulan lalu gw gak pernah liat namanya di team proyek gw..! tiba-tiba muncul dari negeri antah berantah… nyuruh-nyuruh lagi.. emang gw sekretaris loe..??? pasti nih orang dari namanya sepertinya nyinyir, cerewet, bossy, udah tua, pendek, berjenggot putih… gw ngebayangin sambil ngeliatin namanya yang arab banget.. Liat aja nih.. kalo udah nyampe gw judes-in abis-abisan.. gak peduli orang arab kek, bule kek ato orang jadi-jadian…

Suatu hari… gw baru aja pulang ke rumah… ketemu supir gw… langsung gw nanya;

“Udah dijemput pak?”

“Udah neng… udah langsung dianterin ke hotelnya”

“owh…. udah tua yah pak?”

“Gak kok neng… masih muda… guanteng..!!”

“hah…??!!”

Gw bukannya senang… darah mulai naek… ternyata yang selama ini nyuruh-nyuruh gw masih muda..??!! enak aja..! liat aja kalo nanti ketemu… gw kasih pandangan tajam.. setajam samurai…!!

Suatu Hari… pagi menjelang siang…

Baru aja nyampe di hotel yang bersangkutan…, baru mau akan masuk lift menuju lobby, SMS gw udah bunyi… “Already had my breakfast, prepare for a meeting, where are you?”.. gw jawab dalam hati, “Iyeeeeeee…….!!!!!! cerewet amat sih nih orang..!! meetingnya jam 10… sekarang belum jam 10..!!”, SMS gw diemin.. begitu sampe resto hotel, gw liat orang arab cakep duduk sendiri.. gw coba telp yang bersangkutan, ternyata si orang arab tadi yang jawab… “OK, he’s handsome.. so what..?? tetep aja tingkahnya gw gak suka..!”, dia langsung berdiri menjulurkan tangannya “Huseyin”, “Liya” gw jawab dengan enggan sambil menerima tangannya.

Siang menjelang sore… meeting udah slesei, gw siap-siap cabut.. janjian ama temen gw buat ngopi-ngopi… semua team gw juga udah pada pulang ke habitat masing-masing, meneruskan pekerjaan masing-masing dan follow up hasil meeting. Huseyin keliatan agak kecewa karena gw dengan terang-terangan bilang.. “I am sorry, I have to go, I have an appointment to grab a cup of coffee with some of my friends”… muke pingin diajak keliatan jelas dari mukanya.. cuma gw belagak bego aja… :p

Gw leganya karena dia cuma 2 hari disini.. setelah dia pergi…??? gw bebas..?? TENTU TIDAK… sepertinya dia balas dendam, dengan melimpahkan segala pekerjaan ke gw, review pekerjaan gw sepertinya jelek terus dari dia, terbukti tiap gw mengirimkan file, gak lama kemudian dia suka kirim balik..”this is not what I want” ato “You miss the second point.. fix it” ato “call our partners, I want all of that things in my email tomorrow morning… ALL.. I don’t care how you do that”

Suatu hari….

Gw liat jam… jam 9 malem, gw menarik napas panjang.. he’s coming back here.. bukan hanya dia, tapi beserta bos besar dan pacar bos besar… kali ini agak lama.. sekitar 5 hari… sh**..!! dari tadi gw bengong sendirian di lobby hotel, karena dia minta initial meeting sebelum grand meeting besokan harinya… perut gw udah bernyanyi dengan sedihnya… awas aja kalo maag gw kambuh… dia pasti yg gw salah-salahin habis-habisan…!! janjinya jam 8 udah ada di hotel… mana buktinyaaaaaaa…..??????!!!!!!!! jam stengah 10 malem, baru dia nyampe… muka letih abis menempuh 18 jam perjalanan keliatan dari mukanya.. begitu ngeliat gw.. dia langsung nyamperin..” I am so sorry, I had some trouble at the imigration”.. “that’s ok” gw paksain tersenyum. Malam itu acara meeting berakhir sampe ampir jam 12 malem.

Suatu hari…

2 hari setelah kedatangannya… dia berkesempatan buat jalan-jalan ke Bandung.. refreshing, setelah ngerjain bidding documents dengan judul “Kejar Tayang”.. gw didaulat untuk 1 mobil dengan dia, sementara bos kita di mobil yang laen, selama perjalanan surprisingly, kita akur… ngobrol panjang lebar sambil cekakakan…

“what are our plan there?”, dia nanya.. “don’t know… but for sure.. we have to go directly to the hotel, shopping, dinner and… I don’t know about you.. but I’ll go to a club..” gw jawab… dia nanya dengan hati-hati “Can I come with you…??”, mau gak mau gw senyum.. “sure u can..”

Situasi club… sepi… berhubung hari kerja.. kita akhirnya duduk sambil ngobrol.. 2 jam disana, dia ngajak balik… let’s go..!! sampe di hotel, entah kenapa, kita malah tambah lengket, akhirnya kita decide buat duduk-duduk lagi sambil ngobrol… obrolan berlanjut sampe dini hari, dan akhirnya, entah ide darimana.. gw ngedapetin diri gw sedang slow dance dengan dia… suddenly I found him so charming… arrogant but charming, cold but in some cases so warm, great smell… selepas kepergiannya balik ke benua lain, hari-hari gw diisi dengan chattingan-chattingan hangat layaknya orang pacaran… entah kenapa gw dengan tiba-tiba merasa dunia serasa indah… hari-hari gw senantiasa berwarna.. (hayyyaaahhh.. bahasanya basi..!!)

Suatu hari…

Dada gw serasa meledak gembira… he’ll be coming again..!! dengan manjanya dia ngerayu gw buat jemput di cengkareng… tapi gw dengan keras kepalanya bilang gak bisa.. karena gw ada kerjaan yang gak bisa gw tinggal. Dia kecewa.. tapi bikin gw berjanji buat dateng pagi-pagi sekali sebelum meeting di hotelnya.. dia gak tau kalo gw udah ada rencana…

Malam itu cengkareng rame banget.. pesawat KLM Amsterdam – Jakarta, baru aja landing, gw tunggu 15 menit kemudian gw kirim SMS “r u already in Jakarta? my driver outside the arrival gate” gak lama dia nelp… “Yes sweetie… I’ll meet ur driver in 10 minutes” , “OK.. I’ll see u tomorrow” gw jawab sambil deg-deg-an.. semoga gak tiba-tiba ada pengumuman khas airport berkumandang…yes..!! gw di airport… gw yang jemput..!!

He’s there… still handsome… charming.. gorgeous smile…! matanya memandang gak percaya ke gw yang lagi ketawa-ketawa… he’s stop in front of me… reflect gw langsung mencium aroma yang sangat gw kenal… his great smell… I hugged him…

Disini gw pengen smuanya berakhir… gw pengen akhir yang manis.. gw pengen waktu brenti… gw pengen terperangkap disini… bersama dia…

———————————————————————————————————————————————————————————————————-

Madrid –

Suatu hari,

2 minggu sendirian… teman masih dikit, apartemen blum dirapihin smuanya, udara ampun-ampunan dinginnya. Gw lagi ngeliatin tumpukan piring gw yang belum gw cuci dari tadi malem… gw liat sebelah kanannya.. mesin cuci plus isi baju kotor yang belum gw cuci ampir seminggu… gw liat sebelah tempat gw duduk… coat gw yang males gw taro di gantungannya masih dengan indahnya menghias sofa walopun gak matching.. Gw taro kaki gw selonjoran diatas koper segede bedawang yang lagi-lagi belum gw unpack… duduk dengan posisi malas, sambil megang teh hangat… liat acara TV yang bahasanya gw gak ngerti..

Tiba-tiba bel gw bunyi… gw kaget… karena.. (1) bel gw jarang banget bunyi… orang temen aja masih dikit…! (2) ini sabtu pagi jo..!!! jarang orang bertamu sabtu pagi… (3) bunyi bel gw amit-amit kerasnya…

Gw angkat interkom nya… “si…??!!” / “yes..”, yang dibawah jawab… “te quiero..!!” / “I love you” gw kaget…. bibir gw serasa kekunci… perasaan hampa sebelumnya udah berubah jadi “I am the happiest person on planet earth..!!” reflect gw ngejerit nyebut namanya…”Huseyin..!!”  tekan tombol kunci… 5 menit kemudian… voila..!! he’s there… in front of me again..!! kata-kata pertama yang keluar dari bibirnya “I am here, because I don’t want you to be alone tomorrow…” gw terharu… tomorrow is my birthday, and he still remember that.. gw malunya minta ampun… apartemen gw berantakan..!! beragam cemilan udah hijrah dari kulkas ke depan meja TV… dia cuma tersenyum.. dengan grogi gw rapihin sedikit apartemen gw.. mandi dan siap-siap buat salir de copas (hang out).. 10 menit dari apartemen gw, kita udah nyampe di Plaza Mayor… tempat wajib yang mesti dikunjungin bagi pendatang… belum ke Plaza Mayor..?? berarti belum pernah ke Madrid… bahkan orang spanyol sendiri masih ada yang belum pernah ke Plaza de Mayor…  hari itu kita habiskan dengan catch up semua berita tentang diri masing-masing.

Minggu pagi…. indah..! a warm kiss on my head… “Happy Birthday sweetie..” semua apartment gw udah rapih… selama 2 minggu disini… baru kali ini gw breakfast TIDAK DENGAN Sereal dan susu jahanam itu… pagi itu.. toast bread, hot coffee and apple… gak ada bunga mawar seperti di film-film bule.. 🙂 selesai breakfast kita siap-siap pergi lagi. Kali ini Parque de Retiro… cuma menyusuri taman.. liat berbagai kreativitas orang untuk mencari makan.. gw udah sibuk dengan kamera gw.. seorang pria gendut memakai kostum spiderman.. dengan hiasan perut buncitnya yang kemana-mana.. membuat sebagian anak-anak kecil ada yang ketawa terbahak-bahak atopun menangis karena takut ato menyangka spiderman yang asli telah dimakan hidup-hidup oleh si pemakai kostum itu…

Roar on the boat… seperti layaknya orang-orang yang sedang jatuh cinta… kita gak ngelepasin pandangan.. pada saat itu di otak gw.. “How can God can create this lovely feeling…”

Suatu hari….

Pertengkaran pertama kami… “I can do whatever I wanna do..!!” , “OK…!! fine… but at least listen to others Aliya..!!”, “What do you want me to listen..??!! all that craps..?? this is my health.. u dont need to interfere..! you didn’t ask me to stop because you care about me, but it’s only because you hate the smell of my cigarettes…well huseyin.. learn to live with that..!” , “what..??!!, how dare you said that..??! I care about you… I can accept everything about you, but not that..!”… “well, you know me when  I already be a smoker..” kata gw sambil ngeloyor pergi… cuma gara-gara rokok, gw brenti ngomong ama dia selama 2 hari.. 2 hari kemudian.. kita berbaikan.. gw berjanji gak akan merokok selama gw ada di dekat dia. Perjanjian pun disah kan..  

Pertengkaran kedua – pertengkaran ketiga- ke empat- ke lima dan seterusnya… seakan kita gak bisa disatukan di dalam satu ruangan, semuanya hanya karena masalah sepele.. berkali-kali dia menyinggung ego gw, ego buat gw adalah tempat keramat yang gak bisa disentuh, you touch it…!! I’ll bring you down to the lowest part of your life..! dan dia tau itu. Dia duduk tepat di depan gw, dari jam 8 pagi sampe jam 6 sore gw harus melihat dia, terkadang kalo gw lagi butek ama kerjaan gw, gw suka ngelirik diam-diam… I love when he’s wearing glasses… the way he talks.. he smiles… (ofcorse not for me…) gak ada lagi senyum yang biasa dia kasih khusus buat gw, yang ada hanya kerja… kerja… dan kerja… dalam sehari kita cuma bisa rukun paling lama 1 jam, itu juga dalam perjalanan pulang, dari San Cristobal industrial sampe Atocha Renfe, yang cuma ditempuh dengan waktu 20 menit… disambung kadang-kadang dengan makan malam, setiap malam gw berharap kita bisa nyelesaiin masalah ini dengan baik-baik.. kembali seperti semula… kembali menjadi Aliya dan Huseyin yang malam itu bertemu di Cengkareng… tapi semuanya gak mungkin terjadi lagi.

Sebagian besar sahabat-sahabat baru gw gak setuju dan gak merestui hubungan kita… Christian dengan terang-terangan bilang.. “You’re oil, he’s fire… when you got together… both of you gonna burn everyone and everything around you..! that’s not good… he doesn’t treat you good… wake up Liya..!!” Nope…!! gw gak mau… walopun kita berdua sedingin gunung es di north pole… gw tau we still care about each other.. seriing gw harus menutupi semua keadaan yang gak kondusif ini kepada teman-teman gw di Jakarta… I want them to know that I am happy here…. with him… seraya berharap keajaiban akan datang menyelamatkan hubungan kita… but… that’s imposibble to happen… gw pasrah sama keadaan… gw udah gak tau lagi harus gimana…

Suatu Hari… 14 February… jam 06.00 (pagi buta.. mataharipun masih malas buat menunjukkan diri)

Bel apartment gw bunyi lagi… dengan malas gw keluar kamar… menuju interkom.. suara Huseyin dibawah… “Can I come in?”, akhirnya gw tekan kunci. gak sampe 2 menit.. dia udah di depan gw… a pack of chocolate… one bouquet of red roses… and a small box gift.. he handed to me… gw nangis.. and realize.. how much I miss him, how much I care about him… gw terduduk nangis… di depan pintu… “I am sorry..” that’s all we could say to each other..

Disini… gw pengen berhenti disini…. dimana kita merasakan sayang, cinta dan gak mau berpisah..

Malam… 14 February…. seharian itu kita sangat bahagia, bahkan orang sekantor bisa ngerasain… mereka bersyukur karena hari itu mereka tidak terjepit antara Aliya dan Huseyin di sela-sela perdebatan yang sering terjadi… baik itu masalah kerjaan ato masalah lainnya.

Malam itu… indah…! sebuah kalung manis bermata coklat dipasangkan olehnya diiringi pandangan-pandangan iri dan sirik orang-orang disekitar kita, Restoran Indonesia di San Benardino jadi saksinya.. Plaza Espana jadi saksinya, Patung Cebeles saksinya… kita berjanji gak akan bikin semuanya berantakan lagi….

Disini…. gw pengen berhenti.. cukup disini saja… gw gak sanggup buat berantem lagi…

Suatu hari… 16 February… pertengkaran terjadi lagi… bukan karena gw gak menepatin janji.. karena dia yang gak menepatin janji.. dia mau pergi dari Madrid.. pergi ke negara lain yang menawarkan jauh lebih bagus dari pekerjaan sekarang. Gw marah.. kecewa, tapi gak bisa berbuat apa-apa.. itu keputusan final. Kita berdua orang yang gila kerja dan ambisius, gw gak bisa nyalahin dia, karena kalo situasinya berbalik, gw yakin gw akan melakukan hal yang sama. Kita berantem lagi.. tapi kali ini bukan dengan kemarahan, tapi dengan air mata.

Gak sampe 2 minggu kita bisa bersama lagi. Gak ada lagi pertengkaran, yang ada suasana sedih bak orang yang akan ditinggal mati. Kita habiskan hampir 24 jam bersama selama ampir 2 minggu, dia berjanji akan datang kembali pada tanggal 26 Maret, karena beberapa urusan birokratif belum diselesaikan. Untuk meyakinkan gw, dia meninggalkan 1 kopernya di apartemen gw.

29 February… jam 7 pagi… kita berdua menuju airport.. gak ada yang bicara… kita berdua cuma diam. Di airport dia cuma meluk gw… erat… “I am gonna miss you mami…” gw diem… campur aduk… gw gak sanggup ngomong.. even I can’t say “I love you / te quiero” ato apapun itu. Gw cuma mencoba menghirup his smell seolah bisa gw kumpulkan buat bekal sebulan.

Disini… gw pengen berhenti… sudah cukup…!!!

———————————————————————————————————————————————————————————————————

Suatu Hari – Malam – seminggu kemudian..

Corinha malam itu rame banget.. gw mencoba melawan rasa malas gw dengan salir de copas bareng teman-teman gw… Alex, Christian, Luisa, Anna… masih ada seorang lagi, gw gak terlalu pay attention, tapi gw berusaha tertawa dan kelihatan happy di depan mereka, toh mereka udah susah payah merancang acara ini dengan misi pengen nendang gw dari broken heart issues….! “1 week is enough Liya…!! you have to go out..!” begitu yang Luisa bilang… ok..ok… daripada nih anak tambah cerewet, mending gw ikutin aja maunya.

Dia berdiri disana, cakep sih, bahkan untuk ukuran orang spanyol, dia termasuk cakep. Dimana yah gw pernah ketemu..?? temen gw Christian langsung ngenalin si cowok ini, yang ternyata adik tirinya dia “Liya… this is Mariano, u met him at your birthday party, remember??” ahhh iya… bener gw baru inget…

Kembali ke malam perayaan ulang tahun gw, namanya Mariano, he’s such a sweetheart… 2 tahun dibawah gw, malam itu ada Huseyin juga, tapi dia sibuk ngobrol dengan Alex… gw menghabiskan malam itu dengan ngobrol panjang lebar dengan Mariano. Dia sempat keliatan kecewa karena gw dan Huseyin memutuskan untuk pulang dibandingkan hang out di sebuah lounge di daerah Bernabeu.

Kembali ke Corinha. Mariano senyum ke gw. Still sweet… dia kembali ngajak gw ngobrol, kita ngobrol dengan akrab, sampe akhirnya kita memisahkan diri yang diiringin suit-an cemprengnya si Christian.. Malam itu kita jalan menyusuri daerah La Latina, jalan tanpa arah yang ternyata nyampenya di daerah Puerta Del Sol, cuma sekitar 15 menit jalan kaki ke apartment gw. Malam itu diakhirin dengan propose another date lagi, yang gw sanggupin.

Senin pagi — sepertinya gw jadi top priority buat si christian, belum selesai gw sign in yahoo messenger, dia udah nyampe di depan meja gw “yes…??’ gw tanya… “what the hell happen between you and my brother..???”… dia nanya sambil menancapkan matanya seperti serigala sedang mengamati calon mangsanya. Hmmm…. look at those eyes..!! gile.. cakep juga nih orang… smart, sedikit nyeleneh, tegas… tapi dia bukan huseyin…! stop… stop….!! “nothing happen… we’re just talking… why..?” gw jawab seadanya… dia nanya lagi… “so… just talking with another planning for just another talking..??” ok… ok… gw mulai bingung…. maksudnya opo tho mas…??? “you mean.. dating…?” gw perjelas… andrey udah dateng lengkap dengan backpacknya.. bengong ngeliat christian… karena christian masih memegang tas kerja nya… PERATURAN PERTAMA DI KANTOR INI… begitu nyampe… langsung log in absensi, kalo gak… konsekuensi nya lumayan keras, karena dianggap datang telat. Pertanyaan christian cuma mengambang, karena belum sempat gw jawab, bos gw udah nongolin mukanya di depan ruangan kita.. “Todos..!! tomamos el cafe…!” / “all of you, let’s have some coffee” perintahnya… tentu saja Christian gak termasuk didalamnya, karena dia dari divisi yang berbeda.

“So… u’re dating Mariano…???” Ramon nanya sambil ngisap rokok winston, hasil colongan dari rokoknya Anna, “I think so..” jawab gw sambil mengangkat bahu dan menikmati udara Madrid yang gak terlalu dingin hari ini… “You still owe me explanation” Christian tiba-tiba muncul dari arah pintu kantor.. “what explanation?” gw tanya… “you and Mariano..!! are you dating my brother..??” Christian kembali mendesak gw buat jawab… “she thinks so..” Ramon yang jawab. “you think so…??!!!” Christian kembali memperjelas maksud Ramon. Akhirnya gw angkat bicara.. “Listen Christian… yes.. I think we’re dating… but I don’t really know where we’re going.. so, just give me a chance, I am not trying to hurt anybody here..” Christian diam sambil ngeluarin winston-nya.. mulai ngerokok.. “OK.. if that so.. fair enough.. just make sure you make everything clear to my brother..” kata Christian setelah hisapan pertamanya, matanya mengarah ke Ramon.. “so.. who’s died again today..? katanya.. “Why you always make fun of me.. my shirt is better that your pink shirt and blue tie..!!” Ramon langsung defensif… Ramon terkenal dengan black suite nya… black sweater yang dipadu ama black coat panjangnya, dia lebih mirip agen FBI dibanding engineer, mau gak mau gw ketawa… karena Christian and Ramon udah mulai maen cela-celaan. They’re like brothers to me.. walopun kadang tingkat protektif mereka sangat berlebihan.

——————————————————————————————————————————————————————————————————-

Namanya Mariano, umur 26 tahun, profesi arsitek, anaknya pendiem, tapi somehow di dekat dia gw ngerasa aman.. sifat gentlemen dan old fashion guy-nya yang gw kira udah punah dari peradaban dunia, mampu membuat gw bertekuk lutut. Malam itu habis nonton bull fight di Plaza de Torros, gw sempat cemas karena dia baru tau kalo umur gw 28 tahun, tapi dengan santainya dia ketawa sambil ngacak-ngacak rambut gw.. “you’re still like a little girl to me”katanya dengan bahasa inggris yang masih patah-patah. Senyum gw yang tadinya sempat hilang, akhirnya muncul lagi, Mariano selalu berusaha buat gw bahagia. Dia pernah bela-belain nyari magic jar buat gw, karena magic jar yang sebelumnya udah tewas, dan gw gak bisa nemuin di tempat yang sama… bukan hanya itu, dia rela nemenin gw buat ngaduk-ngaduk barang-barang di El Rastro, flea market yang ada cuma tiap hari minggu di daerah La Latina. Dia mau nemenin gw jauh-jauh dari Madrid ke Las Rozas buat hunting barang-barang ber merk yang dijual dengan special price.. (Note : Last season fashion). Dia gak segan-segan meluk gw supaya gw bisa sandaran di Metro setelah capek keliling-keliling kota seharian. Dia mau nyetirin gw ke Andalucia cuma karena dia tau gw penggemar sea food dan Andalucia is the best sea food place in Spain.

Tanggal 26 Maret udah dekat, gw udah mulai resah… karena Huseyin akan segera datang ke Madrid, dan sepertinya Mariano tau, tepat di tanggal yang sama, dia berangkat ke Asturias, dengan alasan kerjaan, tapi gw tau, dia tau kalo Huseyin akan tiba di tanggal itu. Sebelum berangkat, Mariano sempat bilang ke gw “I am gonna be there for 2 days… have a good weekend.. and you know that I love you.. that’s why I trust you…” gw cuma bisa ngangguk, dan memberikan warm kiss, “Don’t worry… I Love you too”, dengan Mariano semuanya terasa ringan, gw tau dia gak akan ninggalin gw, gw percaya dan yakin sama dia…

——————————————————————————————————————————————————————————————————-

Tanggal 26 Maret, SMS gw bunyi… “just landed… be there in 1 hour…”, gw senyum sendiri… I am gonna meet him, I am gonna meet Huseyin, tapi tiba-tiba gw teringat Mariano, cowok yang kurang lebih 3 minggu ini dekat ama gw, sayang ama gw dan selalu menjaga gw tanpa embel-embel “get laid…!” seperti umumnya cowok-cowok spanyol yang matanya ijo kalo ngeliat cewek asia, ramah tapi ada maunya, demi “tidur” ama cewek asia, mereka mau sampe harus selingkuh dari istri ato pacarnya, gak sekali ato dua kali gw selalu dapat ajakan “tidur bareng” dari cowok-cowok kampungan itu, emang dia kira cewek asia gila bule semua apa..??!! kalo gw, terus terang, gw orang yang memegang prinsip “dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung”, kalo gw di Jakarta, yah, gw bakal pacaran ama cowok Indonesia dong, nah ini gw lagi di Madrid, dimana penduduk Indonesianya jarang banget yang keliatan, lagian “seleksi” yang gw lakukan sama ketatnya kalo gw “menyeleksi” cowok Indonesia, he has to be smart, kind, energetic, independent, hard worker, gw gak terlalu suka ama cowok yang terlalu sensitif dan terlalu menuntut perhatian.

Belum selesai gw bengong, tiba-tiba bel pintu gw bunyi, gw mikir, sepertinya Mariano gak jadi pergi deh, karena dia satu-satunya yang gw kasih akses sampe ke depan pintu flat gw. Tapi begitu pintu gw buka, gw ngeliat Huseyin lagi sandaran di tembok dengan senyum manisnya, gw kaget… “My God… Huseyin..!! I miss you so much..!!! how can you get in…??” gw otomatis langsung meluk dia, “Mrs. Gonzales, just walk out the door, and she let me in”, Mrs. Gonzales adalah landlord gw, di flat building ini, beliau punya 5 flat, termasuk flat yang ditempatin gw, somehow gw ngeliat she loves to see me and Huseyin, buat dia Huseyin adalah golden child-nya, cuma gara-gara, Huseyin pernah ketemu dia di jalan menuju apartemen gw, Huseyin tanpa ragu menegur dia dan membantu ngebawain barang belanjaannya.

“so, how’s Mariano?” Huseyin nanya ke gw, setelah gw menghidangkan secangkir espresso kesukaan dia, “he’s sweet and nice… and he loves me”, “good for you Mami, I just wanna see you happy, if he treats you good or even better than me, that’s also makes me happy”, gw senyum, senyum yang dipaksakan..”you know huseyin, if there’s something that I can do, to have you again, I would gladly do that” semua kata-kata yang barusan cuma gw simpan di dalam hati aja. Dia gak pernah tau, betapa gw masih sayang dan cinta ama dia.

Gran Via at night, amazing, selama gw disini, gw gak pernah merhatiin Gran Via diwaktu malam. We did have fun at that night, just the two of us, udara madrid yang kelewat dingin udah gak kerasa lagi. Anehnya pada saat itu gw gak pengen waktu berhenti, gw pengen waktu cepat berlari, gw pengen Huseyin cepat menghilang dan pergi, karena gw pengen menata perasaan dan hati gw buat Mariano.

Pagi, 27 Maret, kita udah di airport Barajas lagi, ini kedua kalinya gw nganterin Huseyin, seperti adegan sebelumnya dia memeluk gw sebelum pergi, lebih erat dari sebelumnya, tapi dia gak ngomong apa-apa, a kiss on the cheek and forehead udah cukup ngejelasin kalo setidaknya dia masih sayang ke gw. Siang itu gw balik ke apartemen dengan lunglai, udah gak ada lagi barang Huseyin di flat gw, dia udah benar-benar pergi dan gw gak tau kapan gw bisa ketemu lagi, ada bagian dari dalam badan gw yang merasa tercabik. Gak sadar air mata gw keluar, gw buka laptop, “An… he’s gone now..” ketik gw dengan berlinangan air mata, sementara Ani di seberang benua sana mulai menghibur gw.

——————————————————————————————————————————————————————————————————-

“Maybe this is weird” kata Mariano “what?” gw tanya sambil memasukkan patatas deluxe terakhir ke mulut gw, siang itu kita makan siang bareng, Mariano langsung dari Asturias ke flat gw. “I am entertaining my brokenheart girlfriend”, gw langsung ketawa “what makes you think like that..?”, “I can see that Pichu..” gw langsung diam, “I can’t lie to you, I can’t promise you anything, all I know at this moment, I do love you” gw jawab sambil ngeliat langsung ke matanya. “I know that and I trust you, I love you too, just promise me one thing, promise me that you will do anything for this relationship” gw senyum, gw kagum ama dia, dia mau fight buat gw, gw gak bisa ngecewain dia lagi “I promise, I will” gw jawab dengan sungguh-sungguh… “te quiero” gw jawab dengan lirih sambil menunduk, Mariano ketawa, dia cium kepala gw, “I know Pichu”

——————————————————————————————————————————————————————————————————–

Gw siap dengan lembaran baru, gw siap dengan konsekuensinya, yang terlebih penting gw percaya sama dia. The last thing I wanna say.. “Te quiero con toda mi alma…” , Good Bye Huseyin..

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s