Boyfriend Specifications

How to be a good couple… (Male-Guides)

    Problem Solver

    Masalah wanita itu kan banyak, sbenernya sih gak harus jadi problem solver, cuma kita para wanita, dengan didengarkan aja, kita udah ngerasa problem kita solve.. good listener is a must..! tapi jangan sampe mendikte si cewek ttg apa yang harus dilakukan dan tidak dilakukan.. karena gak akan masuk.. biarkan aja kita curhat, dan biasanya mah pas curhat keluar tuh solusi nya.. 😀

    Trouble Shooter

      “Ban aku kempeeeeeesssss……….”, “mobil mogoooooooookkkkkkk…..”, “genteng rumah aku bocoooooooorrr….” Huehehehehe… intinya sang lelaki pujaan hati harus selalu siap sebagai trouble shooter, dengan catatan.. harus tetap menjaga sang wanita pujaan hati bersikap dewasa dan mandiri, pilih-pilih, yang harus dibantu yg mana… yang gak harus dibantu yang mana… “sayaannngg… suapin dong…” nah.. kalo kayak gini, gak bener nih.. kecuali dengan kondisi si cewek lagi sakit.. “sayaannngg.. pasangin seat belt aku…” ini juga gak boleh.. kecuali tangan si cewek lagi patah.. :p ato abis manicure.. huihihihi…

      Automatically back (me) up when needed

        Ada suatu kejadian yang bikin gw sampe skrg ingat ama seorang pria, he’s average, but could melted the heart of a woman.. 😉 sbenernya sih dari hal-hal kecil, kejadiannya pas gw lagi di pesawat dari Dubai – Frankfurt, tahun 2006 yang lalu, his name is Charles, from Nigeria, dia duduk di sebelah gw, begitu duduk, dia langsung nyapa gw, dan somehow, I saw him as a charismatic guy, hangat dan ramah, akhirnya gw terlibat percakapan yang seru, sampe waktunya makan malem, pas gw lagi membuka minuman gw, tanpa diminta, Charles mengambil minuman di tangan gw and ngebukain minuman gw sambil tetap ngobrol ama gw, dan dia ngelakuin itu tanpa berusaha agar dipuji, as like there’s nothing happened, kejadian kedua, adalah begitu gw udah mulai ketiduran, gw ngerasa beberapa kali dia ngebetulin bantal gw, begitu waktu breakfast tiba dan gw telat bangun, pas gw bangun dia lgs ke pantry buat ngambilin secangkir teh hangat buat gw, trus, pas kita udah landing, dia gak hanya ngambilin cabin baggage gw, tapi juga ibu-ibu yang duduk di depan kita…

        See… hal-hal kayak gini yang udah jarang banget gw temuin di peradaban dunia sekarang ini.. well, bukan berarti kita cewek pengen dimanjain, kita juga gak masalah kok, buka minuman sendiri, ngambil teh sendiri.. tapi kayaknya senang aja masih ada yang bisa ngasih perlakuan yang sperti itu, dan gw jamin deh.. cewek manapun pasti bertekuk lutut kalo diperlakukan begitu.. and FYI : gw dan Charles masih tetap keep in contact.. 

        24/7 help desk and call center

          Beda nya cowok dan cewek, kalo cowok selalu menganggap smua masalah ada jalan keluarnya dan masih dapat ketawa walopun masalahnya blum selesai dan mereka jarang banget ama yang namanya curhat ke temen ato ke pacar.. J, nah kalo cewek..?? tiap punya masalah dikit, pasti curhat, sekali lagi deh, bukan cengeng, tapi kita cuma butuh temen bicara, yah, kalo gak ke pacar ya ke temen deket, tapi alangkah baiknya kalo pacar bisa langsung merangkap temen deket kan..?

          User friendly

            Kebanyakan cewek jaman sekarang, ampir sama dengan cowok, to be someone bf/gf should have FRIEND’S APPROVAL.. ini penting..!! jadi bersikap ramah dan terbuka dengan teman-teman dan para sahabat pasangan masing-masing.. jangan posesif…. Kalo udah bisa dekat dgn teman dan sahabat pasangan.. well… hubungan yang dijalanin jadi asik bgt..!

            High Memory

              Please do remember all of your boyfriend’s friends, families and all related to him/her, birthday, anniversary, likes and dislikes.. and etc

              Easy to carry

                Intinya jangan malu-maluin, gak lucu dong kalo pasangan gak bisa diajak ke beberapa tempat karena tingkah nya yang aneh bin malu-maluin ato saltum nya.. :p

                Equipped with Parents Lock Facility

                  Maksudnya.. jadilah pacar yang disukai oleh orang tua, gw jamin, kalo ortu udah ok.. hubungan jadi lebih lancaaaaarrrrrrrr……. Pacaran backstreet gak enak…!

                  Family Friendly and suitable for children

                    Never..!! ever..!! ngomong kasar ama keluarga sendiri, gw biasanya langsung ilfil ama cowok yang ketahuan ngomong nya kasar bgt ama keluarga, baik itu adeknya.. dan gw juga suka ilfil ama cowok yang gak suka anak-anak.. dan menganggap anak-anak itu adalah makhluk yang menyebalkan… daann.. gw yakin sebagian besar cewek juga gitu..

                    Nature friendly

                      Jangan jadi cowok mall, cewek lebih tertarik dengan cowok yang suka dan dekat sama alam, apalagi penyayang binatang.. 😉

                      Equipped with responsibility management module

                        Kalo jemput cewek jangan lupa minta ijin ama ortunya, pas mulanginnya, jangan lupa pamit ama ortunya juga.. kalo telat pulang ato kemaleman, tetap jadi gentlemen minta maaf sama ortu nya… salah satu cara yang ok buat gain trust para ortu..

                        Equipped with loyalty management module

                          Ini kan smua udah tauuu… jangan selingkuhh…!!

                          Equipped with love management module

                            Jangan cuek..!! expressive sekali-kali gak apa2.. cinta boleh, tapi jangan cinta buta.. jadinya malah possessive.. biasa2 aja dulu.. intinya loe harus bener-bener sayang dan cinta ama pasangan.. built relationship based on love an trust.. kedengarannya gampang.. tapi prakteknya gak segampang itu.. 😉 keep on tryin’ guys..!

                            Equipped with care taker management module

                              Melindungi itu wajib hukumnya untuk para pria..! gak harus dengan cara berantem ato lainnya… tapi ke hal-hal kecil.. misalnya kalo naik tangga, si cowok duluan, turunnya si cewek duluan, nyebrang jalan posisi si cowok harus di posisi yang ketabrak duluan (huehehehehe….), memegang tangan si cewek kalo lagi jalan bareng.. minjemin jaket kalo si cewek kedinginan… dsb…

                              Jerks-Free

                                Yah.. kalo ini sih penting banget..!! jangan jadi bajingan deh.. :p

                                This entry was posted in Gak Penting. Bookmark the permalink.

                                Leave a Reply

                                Fill in your details below or click an icon to log in:

                                WordPress.com Logo

                                You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

                                Google photo

                                You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

                                Twitter picture

                                You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

                                Facebook photo

                                You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

                                Connecting to %s